Startseite
Über mich
Aufläufe & Gratins
Aufstriche
Beilagen
Bratlinge und Burger
Brot, Gebäck, Kuchen
66-Minuten-Körnerbrot
Amerikaner
Bäckerbrötchen
"Bounty"-Tarte
"Butter"croissants/Plunder
Dinkelciabatta
Dinkel-Weizen-Brötchen
Hefezopf Grundrezept
Fladenbrot
Fluffiger Schokobiskuit
Früchtekuchen
Gevulde Koeken
Indisches Naan-Brot
Käsekuchen
Knusprige Keksriegel
Körnerbrötchen
Kokosnuss-Cookies
Kokos-Mandel-Kuchen
Kokos-Vanille-Sterne
Laugenbrezel
Luftige Zitronenküchlein
Macaron - Grundrezept
Mandel-Schoko-Cookies
Marzipan Cookies
Marzipankuchen
Muffins-Grundrezept
Österlicher Möhrenkuchen
Pistazien-Schoko-Brownies
Pitataschen
Roggenbrot
Roggenflockencookies
Roggenknäckebrot
Roggenmischbrötchen
Roggenmischbrot
Rustikales Kartoffelbrot
Saftige Kokosecken
Saftige Zimtschnecken
Sauerteig Basisrezept
Schokoflocken-Kuchen
Schoko-Mandel-Schnitten
"Snickers"-Tarte
Spinat-Pilz-Brottaschen
Toastbrot/Stuten
Vanillekipferl
Weizentortillas
Wiener Nusskuchen
Witte Bollen
XXL-Burgerbrötchen
Zitronenkuchenschnitten
Fingerfood und Co.
Fleischlose Alternativen
Frühstücksideen
Gemüsegerichte
Käsealternativen und Co.
Krusten und Schmelze
PRKCo
Salate
Saucen und Dipps
Snacks und sowas
Süßes
Rezeptanleitungen
English Version
Tipps und Tricks
Meine Bilder und Musikstücke
Maulwurfs Kochbuch
Referenzen
Disclaimer & Impressum
Datenschutzerklärung


Zutaten:

200g Roggenvollkornmehl
150g Weizenmehl (Type 405 oder 550)
500g lauwarmes Wasser
2 EL Essig
2 EL Olivenöl
1 TL-2TL Salz
1 Päckchen Backpulver
je 3 EL Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, Roggenflocken

Zuerst den Ofen auf 220°C vorheizen. Während der Ofen heizt, alle Zutaten, bis auf das Backpulver und die Körner mit dem Handrührgerät mit Schlägern (nicht mit Knethaken) ca. 5 Minuten gut verrühren. Danach das Backpulver hinzufügen und ebenfalls gut verrühren. Anschließen die Körner hinzufügen und gut unterrühren. Eine Backform o.ä. mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Ist der Ofen heiß genug Brot auf mittlerer Schiene hineinschieben. Brot hat bei mir ca. 45 Min gebacken und war mit allem drum und dran in nur gut 66 Minuten (incl. Aufheizzeit usw.) fertig.