Startseite
Über mich
Aufläufe & Gratins
Aufstriche
Beilagen
Bratlinge und Burger
Brot, Gebäck, Kuchen
66-Minuten-Körnerbrot
Amerikaner
Bäckerbrötchen
"Bounty"-Tarte
"Butter"croissants/Plunder
Dinkelciabatta
Dinkel-Weizen-Brötchen
Hefezopf Grundrezept
Fladenbrot
Fluffiger Schokobiskuit
Früchtekuchen
Gevulde Koeken
Indisches Naan-Brot
Käsekuchen
Knusprige Keksriegel
Körnerbrötchen
Kokosnuss-Cookies
Kokos-Mandel-Kuchen
Kokos-Vanille-Sterne
Laugenbrezel
Luftige Zitronenküchlein
Macaron - Grundrezept
Mandel-Schoko-Cookies
Marzipan Cookies
Marzipankuchen
Muffins-Grundrezept
Österlicher Möhrenkuchen
Pistazien-Schoko-Brownies
Pitataschen
Roggenbrot
Roggenflockencookies
Roggenknäckebrot
Roggenmischbrötchen
Roggenmischbrot
Rustikales Kartoffelbrot
Saftige Kokosecken
Saftige Zimtschnecken
Sauerteig Basisrezept
Schokoflocken-Kuchen
Schoko-Mandel-Schnitten
"Snickers"-Tarte
Spinat-Pilz-Brottaschen
Toastbrot/Stuten
Vanillekipferl
Weizentortillas
Wiener Nusskuchen
Witte Bollen
XXL-Burgerbrötchen
Zitronenkuchenschnitten
Fingerfood und Co.
Fleischlose Alternativen
Frühstücksideen
Gemüsegerichte
Käsealternativen und Co.
Krusten und Schmelze
PRKCo
Salate
Saucen und Dipps
Snacks und sowas
Süßes
Rezeptanleitungen
English Version
Tipps und Tricks
Meine Bilder und Musikstücke
Maulwurfs Kochbuch
Referenzen
Disclaimer & Impressum
Datenschutzerklärung


Zutaten:

Teig:

450 g Weizenmehl
170 g Zucker
15 g Sojamehl
75 g neurtrales Öl
500 g Sojadrink (oder anderer Pflanzendrink)
2 Päckchen Backpulver
geriebene Schale von 2 Zitronen
Saft von 1 Zitrone

Puderzuckerguss:
180 g gesiebter Puderzucker
mit
Saft von 1 Zitrone
und
1 EL Sojadrink/Pflanzendrink
verrührt


Ofen auf 180°C vorheizen (das ist wichtig, sonst wird der Kuchen nicht locker)
Alle Zutaten für den Teig bis auf den Zitronensaft (!!!) miteinaner 1-2 Minuten verrühren.
Dann schnell arbeiten: Den Zitronensaft maximal 30 Sek lang unterrühren, sofort (!) den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und sofort (!) in den heißen (!) Ofen schieben.
Nach einer Backzeit von ca. 15-17 Minuten herausholen, kurz abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss bepinseln.