Startseite
Über mich
Aufläufe & Gratins
Aufstriche
Beilagen
Bratlinge und Burger
Brot, Gebäck, Kuchen
66-Minuten-Körnerbrot
Amerikaner
Bäckerbrötchen
"Bounty"-Tarte
"Butter"croissants/Plunder
Dinkelciabatta
Dinkel-Weizen-Brötchen
Hefezopf Grundrezept
Fladenbrot
Fluffiger Schokobiskuit
Früchtekuchen
Gevulde Koeken
Indisches Naan-Brot
Käsekuchen
Knusprige Keksriegel
Körnerbrötchen
Kokosnuss-Cookies
Kokos-Mandel-Kuchen
Kokos-Vanille-Sterne
Laugenbrezel
Luftige Zitronenküchlein
Macaron - Grundrezept
Mandel-Schoko-Cookies
Marzipan Cookies
Marzipankuchen
Muffins-Grundrezept
Österlicher Möhrenkuchen
Pistazien-Schoko-Brownies
Pitataschen
Roggenbrot
Roggenflockencookies
Roggenknäckebrot
Roggenmischbrötchen
Roggenmischbrot
Rustikales Kartoffelbrot
Saftige Kokosecken
Saftige Zimtschnecken
Sauerteig Basisrezept
Schokoflocken-Kuchen
Schoko-Mandel-Schnitten
"Snickers"-Tarte
Spinat-Pilz-Brottaschen
Toastbrot/Stuten
Vanillekipferl
Weizentortillas
Wiener Nusskuchen
Witte Bollen
XXL-Burgerbrötchen
Zitronenkuchenschnitten
Fingerfood und Co.
Fleischlose Alternativen
Frühstücksideen
Gemüsegerichte
Käsealternativen und Co.
Krusten und Schmelze
PRKCo
Salate
Saucen und Dipps
Snacks und sowas
Süßes
Rezeptanleitungen
English Version
Tipps und Tricks
Meine Bilder und Musikstücke
Maulwurfs Kochbuch
Referenzen
Disclaimer & Impressum
Datenschutzerklärung


Zutaten:

800 g Mehl (Type 405 oder 550)
400 g lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 EL Salz
1 EL Zucker
3 EL Essig

Die Hefe mit dem Zucker in dem Wasser auflösen.
Alle Zutaten ca. 5-10 Minuten homogen miteinander verkneten. Nun den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ca. 1 cm dick ausrollen und 5-6 Teigkreise ausstechen (ca. 15-17 cm Durchmesser). Diese Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und ca. 10 Minuten gehen lassen. Danach das Handtuch entfernen.
Den Backofen auf 200-220°C vorheizen und kochendes Wasser in einem hitzestabilebn Gefäß in den Ofen stellen.
Die Teigkreise ca. 10-12 Minuten auf mittlerer SWchiene backen, bis sie leicht braun geworden sind. Vor dem Aufschneiden etwas auskühlen lassen.

Zur Hälfte aufschneiden und füllen.