Startseite
Über mich
Aufläufe & Gratins
Aufstriche
Beilagen
Bratlinge und Burger
Brot, Gebäck, Kuchen
66-Minuten-Körnerbrot
Amerikaner
Bäckerbrötchen
"Bounty"-Tarte
"Butter"croissants/Plunder
Dinkelciabatta
Dinkel-Weizen-Brötchen
Hefezopf Grundrezept
Fladenbrot
Fluffiger Schokobiskuit
Früchtekuchen
Gevulde Koeken
Indisches Naan-Brot
Käsekuchen
Knusprige Keksriegel
Körnerbrötchen
Kokosnuss-Cookies
Kokos-Mandel-Kuchen
Kokos-Vanille-Sterne
Laugenbrezel
Luftige Zitronenküchlein
Macaron - Grundrezept
Mandel-Schoko-Cookies
Marzipan Cookies
Marzipankuchen
Muffins-Grundrezept
Österlicher Möhrenkuchen
Pistazien-Schoko-Brownies
Pitataschen
Roggenbrot
Roggenflockencookies
Roggenknäckebrot
Roggenmischbrötchen
Roggenmischbrot
Rustikales Kartoffelbrot
Saftige Kokosecken
Saftige Zimtschnecken
Sauerteig Basisrezept
Schokoflocken-Kuchen
Schoko-Mandel-Schnitten
"Snickers"-Tarte
Spinat-Pilz-Brottaschen
Toastbrot/Stuten
Vanillekipferl
Weizentortillas
Wiener Nusskuchen
Witte Bollen
XXL-Burgerbrötchen
Zitronenkuchenschnitten
Fingerfood und Co.
Fleischlose Alternativen
Frühstücksideen
Gemüsegerichte
Käsealternativen und Co.
Krusten und Schmelze
PRKCo
Salate
Saucen und Dipps
Snacks und sowas
Süßes
Rezeptanleitungen
English Version
Tipps und Tricks
Meine Bilder und Musikstücke
Maulwurfs Kochbuch
Referenzen
Disclaimer & Impressum
Datenschutzerklärung


Zutaten Cookies:

200 g Kokosraspeln
150 g Kokosmilch
150 g Zucker
200 g Margarine
20 g Sojamehl
50 g Speisestärke
300 g Weizenmehl Type 405 oder 550
1 Päckchen Vanilezucker
1 Päckchen Backpulver

Zutaten Glanzstreiche:

1/2 Tasse (ca. 75 mL) Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
mit 3 EL Agavendicksaft verrührt

Die Kokosraspeln und die Kokosmilch gründlich homogen vermischen und kurz quellen lassen. Alle anderen Cookie-Zutaten damit gründlich verkneten und in Folie abgedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ca. 1/2 - 1 cm dick ausrollen. Cookies ausstechen (zB mit einem Glas), Ddurchmesser 6-7 cm.
Die Cookie-Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (12 Stück pro Blech) und mit der Glanzstreiche bepinseln.
Die Cookies bei 170°C für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten (wichtig!) Backofen backen. Herausnehmen und ganz abkühlen lassen.

Ergibt ca. 24 Stück